Перевести страницу

Услуги

Производство металлоконструкций, металлоконструкции на заказ

Оформить заказ


Украшать свой дом или двор художественной ковкой – это признак хорошего тона. Красивая ковка придает Вашему интерьеру или пейзажу особый лоск, выглядит одновременно эффектно и солидно. На изящном кованом изделии непроизвольно задержится взгляд любого, самого искушенного, посетителя, не устанут любоваться кованым изделием и домочадцы. К тому же шедевры из металла никогда не выйдут из моды. С развитием малоэтажного строительства возрос спрос на разнообразные металлоконструкции, которые производятся на заказ и соответствуют пожеланиям и вкусам клиента. Каждый хозяин своего дома мечтает сделать что-то свое оригинальное: установить ажурные кованые решетки на окнах или оградить свое жилище металлическим забором с затейливым орнаментом. Металлические конструкции в качестве декора могут дополнить композицию, послужить завершающей отделочной деталью. Нет необходимости уставлять весь дом предметами художественной ковки. Можно сделать акцент в интерьере, приобретя несколько деталей эксклюзивных металлоконструкций на заказ по вполне демократичной цене.




Кузнецам нашего времени подвластен не один способ художественной обработки и ковки металла. В производстве металлоконструкций на заказ кованых элементов художественного металлопроката (холодная ковка), что значительно удешевит металлоконструкцию. есть два основных направления: горячая и холодная ковка. Оба направления кузнечного дела параллельно движутся друг другу и не могут конкурировать между собой.Художественная ковка может быть полностью выполнена вручную (горячая ковка). Весь кованый рисунок будут делать кузнецы, руководствуясь только чертежами и эскизами, составленными с учетом пожеланий заказчика. Но можно разработать эскиз из готовых элементов худoжественнoгo метaллoпрoкaтa (хoлoднaя кoвкa), чтo существенно удешевит кoнструкцию.




В горячей художественной ковке применяется масса приемов для производства металлоконструкций, но также сегодня, как и много веков назад, металл нагревают, а изделия куют на наковальне, применяя все те же инструменты - кувалды, пробойники, гладилки, ручники, клещи, тиски и т.д. Каждый предмет художественной ковки, которая производится на заказ, существует в эксклюзивном экземпляре - ни один элемент, «вылепленный» искусным мастером из раскаленного металла, не будет повторен. Изделия, созданные руками кузнеца, сотворенные в полумраке помещений, озаряемом языками огня, всю свою продолжительную жизнь будут хранить частицу души мастера и не смогут оставить никого равнодушными. Только горячая художественная ковка позволит создать металлоконструкции с такими орнаментами и узорами, которые невозможно выковать ни на одном современном станке.




Горячая художественная ковка металла - это бескрайние возможности для воплощения самых смелых творческих идей и производства разных предметов. Найти применение горячей ковке не составляет труда. Это может быть и кованая мебель, и скульптуры, и всевозможные прикладные бытовые вещи, и разнообразные предметы интерьера, например, кованые вазы или кованые подставки для цветов. Предметы кованые горячим методом сочетаются с любыми стилями и интерьерами. Металлоконструкции, произведенные методом горячей ковки, всегда можно отличить по внешнему виду. У них замысловатые формы, однозначно нигде не повторяется длина или толщина деталей, они прочные и имеют минимальное количество спаек и соединений. Путем горячей ковки на заказ производят в основном бытовые и интерьерные кованые изделия и металлоконструкции, реже - кованые изделия для садовых нужд, а достаточно состоятельные люди вольны заказать себе такую роскошь как кованые заборы, калитки и ворота, произведенные для них на заказ.



Холодная Ковка металла - это более современный вид ковки металла, который объединяет в себе передовые европейские технологии и традиции кузнечного дела. Холодная художественная ковка - детище прогресса, с ее помощью производство изделий на заказ идет намного быстрее. Это процесс, когда из заготовок, выгнутых на специальных станках посредством клепки или сварки, собирают готовую металлоконструкцию. В настоящее время старые традиции, подкрепленные современными технологиями производства и кузнечными машинами, позволяют производить методом холодной ковки огромный ассортимент кованых изделий: ворота, заборы, кованые ограждения лестницы каминные аксессуары, кованые люстры и светильники, подсвечники. Изделия и металлоконструкции, изготовленные путем холодной ковки, как правило, производят по специальным шаблонам, поэтому они серийные, а не эксклюзивные. Хотя уровень их изготовления в большинстве случаев очень высок, и визуально их сложно отличить от аналогов горячей ковки, однако по цене они в несколько раз дешевле. Высокая производительность оборудования обеспечивает возможность качественно и быстро выпускать большие партии кованых изделий, поэтому, с помощью холодной ковки производят металлоконструкции, состоящие из повторяющихся элементов, так называемых, геометрически правильных.



Теперь о цвете. С использованием современных красок каждый заказчик может почувствовать себя настоящим дизайнером: придать металлу всевозможные цветовые оттенки. Наша компания «Ковка Элит» всегда предложит Вам огромный выбор цветов, текстур и оттенков: кузнечный черный, изумрудный, серый, медный, белый и множество других. А специальные составы с эффектом патины (основные цвета - золото, медь, серебро, фиолетовый, зелень) придадут металлоконструкциям солидный вид по вполне доступной цене.



Когда речь заходит о стоимости производства металлоконструкции или кованого изделия из металла, следует помнить о том, что мы имеем дело с художественным произведением. Перед тем, как заказывать кованый элемент, необходимо пополнить свой багаж знаниями - выяснить, сколько это может стоить. Определяющую роль в художественной ковке играют - эстетические достоинства изделия, ее оригинальность, авторский стиль, известность автора.


ковка была, есть и всегда будет актуальной во все времена и эпохи, как любое бессмертное искусство

Создать сайт
бесплатно на Nethouse